• 大吟醸 開当男山
    開当男山酒造

    寒冷地独自の酒造りを、300年に渡り続けている開当男山酒造。「大吟醸 開当男山」は柔らかく上品な香りと、さらりとしたなめらかなのどごしが特徴です。

    福島県南会津郡南会津町中荒井字久宝居785

    TEL.0241-62-0023

    http://otokoyama.jp/

  • 大吟醸 國権
    国権酒造株式会社

    全国新酒鑑評会において毎年金賞を受賞する、全国でも人気の高い国権酒造の日本酒。やや辛口で、骨太な味わいと華やかな香りが楽しめる逸品です。

    福島県南会津郡南会津町田島字上町甲4037

    TEL.0241-62-0036

    http://www.kokken.co.jp/

  • そば
     

    朝晩の寒暖の差が大きい南会津は、そばの栽培に適しており、全域でそばが栽培されています。各地区には、地元のそばを味わえる店が点在し、奥会津で伝承される、つなぎを使わない「裁ちそば」も人気です。

    南会津町観光物産協会

    TEL.0241-62-3000

    http://www.kanko-aizu.com/
    taberu/soba/

  • 田島万古焼
    勝三窯

    地元の山からとれる粘土を使い、全国でも珍しい手びねりによる指紋を活かした製法の、ぬくもりを感じさせる田島万古焼は、江戸時代から始まったと言われています。ぐい呑みや湯呑など、お土産に喜ばれる品も多数。

    福島県南会津町関本字下休場728

    TEL.0241-66-2258

    http://www.tajimabanko.com/

     

  • 赤カブ漬け
    有限会社 平野物産店

    舘岩地区で採れる「たていわ赤カブ」は、他の地域では赤く育たないという特徴があり、300年以上前から栽培されてきました。甘みがあり、生でも食べられますが、地元では主に漬物として食べられています。

    福島県南会津郡南会津町宮里字板橋1936

    TEL.0241-78-2532

    http://www.aiaiaizu.com/
    akakabu/hirano.html

  • 南郷トマト
    JA会津よつば

    寒暖差のある南会津の高原の気候と高い標高が作り上げた、良質な味と品質が自慢の全国区のブランドトマト。このトマトを丸ごと絞って作られるトマトジュースは、無添加でヘルシーなドリンクです。

    JA会津よつば

    http://aizuyotuba.jp/

     
     

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